Discover Tours

Découvertes à vivre

Politique de Confidentialité

 

Introduction

Nous nous engageons par la présente à assurer la confidentialité, la protection et la sécurité de vos données personnelles. La présente politique de confidentialité, ci-après désignée « politique », a été élaborée pour vous informer des principes et des obligations que nous nous sommes engagés à respecter en matière de protection des données. Nous nous engageons à n’utiliser vos données qu’aux fins clairement indiquées et adoptons plusieurs mesures de sécurité, de nature technique et organisationnelle, pour protéger vos données contre leur divulgation, perte, mauvaise utilisation, altération, traitement ou accès non autorisé, ainsi que contre toute autre forme de traitement illégal.

Responsabilité du traitement des données

La société Passeiodisseia Lda., ci-après désignée « nous », dont le siège est situé à Trv. Augusta da Assunção Alexandre Machado, Lote 4 – 8600-329 Lagos, est entièrement responsable du traitement de vos données.

 

Quelles sont les différentes données personnelles que nous recueillons ?

Les principales données personnelles que nous recueillons sont les suivantes :

  • Les données d’identification civile, par exemple nom, adresse, pays ;
  • Les données d’identification fiscale, par exemple numéro d’identification fiscale ;
  • Les informations personnelles et de contact, par exemple le contact téléphonique, l’adresse électronique ;
  • Les données relatives à l’achat de services et à l’historique des services commandés ;
  • Les données informatiques, par exemple l’IP, les données du navigateur web.

Les données multimédia, par exemple des photos et des vidéos lorsque vous participez à l’un de nos programmes auxquels vous avez souscrit, en nous donnant votre consentement formel et explicite à cet effet.

Comment et quand collectons-nous vos données personnelles ?

  • Vos données personnelles peuvent être collectées dans les circonstances suivantes :
    • Dans le but de préparer une proposition, d’attribuer des services, de conclure et d’exécuter des Contrats, notamment lorsque vous souscrivez à l’un de nos services ;
    • Via le site Web Discover.pt ou via d’autres adresses de sites Web, à savoir des sites Web qui font la promotion de nos services ;
    • Lorsque vous faites une demande de contact en utilisant le formulaire de contact sur notre site Internet ;
    • Lorsque vous vous abonnez à nos bulletins d’information, vous nous donnez votre consentement formel et explicite à cet effet.

Lorsque vous prenez part à des événements organisés par Passeiodisseia, ou lorsque vous utilisez les services de Passeiodisseia, Lda en nous donnant votre consentement formel et explicite à cet effet ;

Comment les données personnelles sont-elles traitées ?

  • Les données sont traitées de manière transparente et dans le strict respect de la vie privée, ainsi que des droits, libertés et garanties fondamentales des personnes concernées ;
  • Elles sont également traitées de manière légale, loyale et transparente, à des fins spécifiques et explicites.

Quels sont les fondements, les finalités et la durée du traitement des données personnelles ?

Les motifs qui nous donnent la légitimité de traiter des données personnelles sont les suivants :

  • Elles peuvent être traitées par l’expression de votre volonté, libre, formelle, informée et explicite, aux termes de laquelle vous acceptez, par une déclaration ou un acte positif explicite, que vos données personnelles soient traitées aux fins indiquées ;
  • Dans les étapes précontractuelles et/ou l’exécution d’un Contrat de prestation de services : vos données personnelles peuvent être nécessaires pour clarifier des doutes, pour vous faire une proposition, pour une manifestation, une exécution et une gestion des services contractuels ;
  • Le respect d’une obligation légale : vos données peuvent être nécessaires pour remplir une obligation légale à laquelle notre entreprise est soumise ;
  • Dans le cadre des raisons légitimes : vos données peuvent également être utilisées pour développer les services disponibles de Passeiodisseia, Lda et pour défendre les droits et intérêts légalement protégés de la société Passeiodisseia, Lda ce qui inclut, entre autres, l’amélioration et le suivi de la qualité des services proposés, par exemple l’analyse et le traitement des informations relatives à la qualité et à la performance des services, la gestion des plaintes ou le respect d’une obligation légale incombant à la société Passeiodisseia, Lda ;
  • À des fins commerciales et de marketing, à savoir : campagnes de marketing, événements, promotions, informations sur des nouveaux services ou des services existants ;
  • Pour des raisons légitimes dans le cadre de la demande de contact du client via le site web, les réseaux sociaux, le téléphone ou le courrier électronique, pour répondre aux réclamations formulées, pour répondre aux demandes/réclamations faites via le portail de réclamations ou le Contact direct avec la société Passeiodisseia, Lda et même lorsque nous avons besoin de contacter le client, dans le cadre de l’acquisition d’un de nos services.

Dans le cas où le client est une personne morale, pour pouvoir remplir ses obligations contractuelles et de service, Passeiodisseia Lda doit recueillir certaines données personnelles (nom, courriel et téléphone) auprès du (ou de la) représentant(e) ou de l’employé(e) de cette société, dans le seul but de permettre la bonne prestation de ce service. Dans ce cas, l’entreprise cliente doit s’assurer que les données collectées auprès de ses représentant(e)s/employé(e)s sont recueillies et transmises à Passeiodisseia, Lda de manière légale (selon l’un des motifs de légalité prévus par la législation applicable), et doit conférer aux détenteur(trice)s des données personnelles, à leurs représentant(e)s ou collaborateur(trice)s, le droit d’être informé(e)s du traitement de ces données.

Durée de conservation des données personnelles

La société Passeiodisseia, Lda ne conserve les données personnelles des intéressé(e)s uniquement pendant la période strictement nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

Dans certains cas, la loi exige la conservation des données pendant une période déterminée, notamment dans le cas des données nécessaires à l’information de l’administration fiscale, qui seront conservées pendant dix ans, conformément à la législation en vigueur.

Nous conserverons également vos données tant que vous maintiendrez une coopération contractuelle avec Passeiodisseia, Lda toutefois, nous pouvons conserver vos données pendant des périodes plus longues que la durée des Contrats de prestation de services établis, sur la base de votre consentement, afin de garantir les droits et les devoirs liés aux situations dans lesquelles il existe un intérêt légitime de la part de la société Passeiodisseia, Lda en respectant toujours la période nécessaire pour poursuivre le but pour lequel elles ont été collectées.

En l’absence d’une obligation légale spécifique, vos données ne seront traitées que pendant la période nécessaire pour atteindre les objectifs qui ont motivé leur collecte, et aussi longtemps qu’il existe des motifs légitimes permettant leur conservation par la société Passeiodisseia, Lda.

Une fois la période de conservation maximale atteinte, les données personnelles seront irréversiblement rendues anonymes (les données rendues anonymes peuvent être conservées), ou bien elles seront détruites de manière sécurisée.

Transmission des données personnelles

La société Passeiodisseia, Lda ne transmet les données personnelles que lorsque cela est nécessaire aux fins décrites ci-dessus, à savoir dans le cadre de la prestation des services pour lesquels vous avez souscrit.

Les fournisseurs et/ou prestataires de services de Passeiodisseia, Lda a sont soumis contractuellement aux mêmes conditions générales de traitement des données personnelles que celles-ci. En ce sens, il leur est formellement interdit d’utiliser, de traiter, de transférer, de divulguer ou d’enregistrer les données personnelles du titulaire à toutes autres fins que celles pour laquelle elles ont été spécifiquement contractées, que le consentement formel du titulaire respectif soit applicable ou non, selon les données dont le traitement est soumis au régime du consentement.
En fonction de leur domaine d’activité, les entreprises sont tenues de respecter certaines obligations légales qui impliquent le traitement de données personnelles sans le consentement du propriétaire respectif. En conséquence, le respect de ces obligations légales peut indiquer la nécessité de traiter des données personnelles, telles que :

  • Le respect des dispositions légales, réglementaires et/ou administratives ;
  • L’assistance dans la gestion et la commercialisation des services offerts par la société Passeiodisseia, Lda ;
  • Le respect des obligations liées aux objectifs statistiques concernant la prévention, la lutte contre la fraude et/ou le blanchiment d’argent ainsi que la criminalité financière ;
  • Le respect des obligations liées aux objectifs statistiques concernant la prévention, la lutte contre la fraude et/ou le blanchiment d’argent ainsi que la criminalité financière.

Lien vers d’autres sites internet

Nous vous alertons sur le fait que la société Passeiodisseia, Lda n’est pas responsable des politiques de confidentialité des tiers dont les sites web ont un lien sur notre site, et ne peut donc pas garantir ou être responsable, de quelque manière que ce soit, de l’exactitude ou de l’authenticité des informations qui y figurent. Par conséquent, nous vous conseillons de lire attentivement les politiques de confidentialité de tout autre site Internet associé à celui de Passeiodisseia, Lda.

La société Passeiodisseia, Lda ne garantit pas l’exactitude, la perfection ou l’authenticité des informations contenues dans un hyperlien ou dans un autre site web. Les données personnelles insérées dans d’autres sites Internet liés au site de Passeiodisseia, Lda seront sous la seule responsabilité du propriétaire des données ou du propriétaire du site en question.

Quels sont vos droits ?

La société Passeiodisseia, Lda garantit l’applicabilité et le respect de tous les droits du (de la) propriétaire des données personnelles prévus dans les RGPD et la législation :

  • Du droit d’accès – Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que les données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas soumises à un traitement et, si tel est le cas, vous avez le droit d’accéder à vos données et aux informations concernant ce même traitement, par exemple, vous pouvez demander une copie exacte de vos données et demander des informations supplémentaires sur le traitement appliqué.
  • Du droit de rectification – Vous avez le droit d’obtenir, sans délai justifié, de Passeiodisseia, Lda la correction des données personnelles inexactes vous concernant, à savoir le droit de corriger ou de compléter vos données.
  • Du droit à l’effacement des données (« Droit à l’oubli ») – Vous pouvez exercer le droit d’effacer des données personnelles, auprès de Passeiodisseia, Lda et sans délai excessif, à condition que : (i) vos données personnelles ne soient plus nécessaires pour la finalité qui a motivé leur traitement ; (ii) lorsque vous retirez votre consentement, qu’il n’y ait pas d’autres raisons valables pour leur conservation ; (iii) lorsqu’elles sont opposées au traitement, qu’il n’y ait pas d’intérêts légitimes prédominants, pour évaluer au cas par cas les raisons qui justifient le traitement ; (iv) vos données personnelles doivent être effacées en vertu d’une obligation légale à laquelle la société Passeiodisseia, Lda est tenue; (v) vos données personnelles aient été traitées illégalement, ainsi que dans d’autres cas prévus par la loi.
  • Le droit à l’effacement ne s’applique pas lorsque le traitement des données personnelles est nécessaire pour assurer l’exercice de la liberté d’expression et d’information ; pour satisfaire à une obligation légale qui requiert un traitement ; pour des raisons d’intérêt public, dans le domaine de la santé publique ; à des fins d’archivage, scientifiques, historiques ou statistiques, lorsque l’exercice du droit à l’effacement est susceptible de nuire de manière grave et irréversible à la réalisation des objectifs de ce même traitement ou, encore, à des fins de déclaration, d’exercice ou de défense d’un droit dans le cadre d’une procédure judiciaire.
  • Du droit à la portabilité des données – Lorsque le traitement des données personnelles est fondé sur le consentement exprès de leur propriétaire ou en vue de l’exécution d’un Contrat ou lorsqu’il est effectué par des moyens automatisés, le titulaire des données personnelles a le droit de recevoir les données personnelles vous concernant et que vous avez fournies à la société Passeiodisseia, Lda sous une forme structurée, dans le cadre d’une utilisation quotidienne et d’une lecture automatique, ainsi que le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement (si cela est techniquement possible), et si le traitement est fondé sur un consentement ou un Contrat et s’il est effectué par des moyens automatisés.
  • Du droit de retirer son consentement – Le détenteur de données personnelles peut, à tout moment, modifier son consentement, le limiter à certains types de traitement ou le retirer, cependant, le retrait du consentement ne compromet pas la légalité du traitement précédent sur la base du consentement donné précédemment. Par conséquent, en cas de retrait du consentement, les données personnelles ne pourront plus être traitées par Passeiodisseia, Lda sauf si, conformément à la loi, il existe une autre raison qui peut valablement justifier ce traitement.
  • Du droit d’opposition – Vous pouvez également vous opposer, à tout moment, au traitement de vos données personnelles lorsqu’il n’existe pas de motifs impérieux et légitimes justifiant un traitement qui prévaut sur vos intérêts, droits et libertés, ou la déclaration, l’exercice ou la défense d’une procédure judiciaire.

Il convient également d’ajouter que vous avez le droit de vous opposer, à tout moment, au traitement de vos données à des fins de marketing direct, y compris la création de profils liés à ce marketing / marketing direct. Dans ce cas, la société Passeiodisseia, Lda s’engage à cesser le traitement des données à cet effet.

Du droit à la limitation du traitement – Dans certaines situations, vous avez le droit d’obtenir de Passeiodisseia, Lda la limitation du traitement de vos données, notamment si (i) vous contestez l’exactitude de vos données personnelles pendant une période qui permet à Passeiodisseia, Lda de vérifier leur exactitude, (ii) dans les cas où les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins du traitement mais sont requises par le titulaire pour déclarer, exercer ou défendre un droit dans le cadre d’une procédure judiciaire et même lorsqu’il s’oppose au traitement, jusqu’à ce qu’il soit vérifié que les raisons d’un intérêt légitime de Passeiodisseia, Lda prévalent sur les vôtres, ainsi que dans d’autres cas prévus par la loi.

Du droit de ne pas être soumis à une décision automatisée – Vous avez le droit de ne pas être soumis à une décision prise uniquement sur la base d’un traitement automatisé de données personnelles, y compris la définition de profils qui ont un effet sur votre sphère juridique ou qui vous affectent de façon significative de la même manière.

Exercice de vos droits

Vous pourrez exercer vos droits gratuitement, sauf s’il s’agit d’une demande manifestement infondée ou excessive, auquel cas des frais raisonnables peuvent être facturés en tenant compte des coûts générés par votre demande.

Nous répondrons à vos demandes dans un délai maximum de 30 jours, sauf en cas de demandes plus complexes.

En effet, vous pouvez exercer vos droits auprès des adresses suivantes :
MARINA DE LAGOS, 1ER ÉTAGE MAGASIN 28
8600-780 LAGOS
Adresse e-mail : info@discover.pt
Contact téléphonique : (+351) 913 020 772

Néanmoins, et si vous n’êtes pas satisfait de notre réponse après avoir exercé l’un de ces droits, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission nationale de protection des données (CNPD) concernant des questions liées au traitement de vos données.

Comment protégeons-nous vos informations ?

La sécurité de vos données est fondamentale pour nous, c’est pourquoi nous utilisons les moyens techniques et organisationnels appropriés en tenant compte de la nature des données traitées, pour protéger les données personnelles et empêcher tout accès non autorisé, toute divulgation, perte ou destruction de celles-ci.

Nos employés qui, dans le cadre de l’exercice de leurs fonctions, procèdent au traitement de données personnelles, sont tenus au secret professionnel et au respect des dispositions de la présente politique de confidentialité, ainsi que de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.

Cookies

La société Passeiodisseia, Lda. Utilise la technologie des “cookies” pour vous permettre de localiser les itinéraires que vous avez suivis sur ce site, pour aider Passeiodisseia, Lda à enregistrer l’activité des utilisateurs sur ce site, et pour évaluer et améliorer le site afin de l’adapter davantage à vos besoins. Grâce à cette technologie, Passeiodisseia, Lda n’enregistre pas d’informations sur les utilisateurs individuels. N’oubliez pas que vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il n’accepte pas les cookies ou pour qu’il vous avertisse de l’existence de cookies.

Utilisation de Passeiodisseia, Lda

Concernant l’utilisation des matériaux présents sur le site web de Passeiodisseia, Lda, à savoir les informations, textes, figures ou graphiques qui y sont contenus, celles-ci ne peuvent être utilisées qu’à des fins personnelles et jamais à des fins commerciales, et vous ne devez pas reproduire, modifier, transmettre, autoriser ou publier ces informations, textes, figures ou graphiques, en tout ou en partie, à quelque fin que ce soit sans l’autorisation écrite préalable de Passeiodisseia, Lda.

En ce qui concerne l’utilisation et le risque de son utilisation, Passeiodisseia, Lda rejette spécifiquement toute responsabilité pour les dommages directs, indirects, accidentels, consécutifs ou spéciaux résultant de ou associés de quelque façon que ce soit à votre accès ou utilisation de ce site web, qui affecte votre équipement informatique. Ou votre confiance dans les informations obtenues via Passeiodisseia, Lda.

Les informations contenues sur le site web doivent être considérées dans leur aspect informatif. Malgré les efforts de Passeiodisseia, Lda visant à maintenir le contenu à jour et fiable, elles peuvent contenir des inexactitudes, des erreurs typographiques ou être périmées, et peuvent être modifiées à tout moment sans que Passeiodisseia, Lda n’ait l’obligation de notification préalable.

Mise à jour de la politique de confidentialité

Passeiodisseia, Lda se réserve le droit d’actualiser cette politique à tout moment, en fonction des exigences légales et/ou des besoins de l’activité commerciale. Nous invitons donc chaque utilisateur à visiter cette page pour consulter notre politique de confidentialité.

La présente politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 16 avril 2020.