Discover Tours

Descubrimientos para vivir

Política de privacidad

Introducción

Estamos comprometidos en garantizar la confidencialidad, protección y seguridad de sus datos. Esta Política de privacidad, en adelante la “Política”, ha sido creada para informarle sobre los términos y obligaciones a los que nos comprometemos con respecto a la protección de datos. Nos comprometemos a usar sus datos sólo para los propósitos claramente establecidos y a adoptar diferentes medidas de seguridad, de naturaleza técnica y organizacional, a fin de proteger sus datos contra su divulgación, pérdida, uso inadecuado, alteración, tratamiento o acceso no autorizado, así como contra cualquier otra forma de tratamiento ilegal.

Responsable del procesamiento de datos

La empresa Passeiodisseia, Lda, con sede en Trv. Augusta da Assunção Alexandre Machado, Lote 4 – 8600-329 Lagos, es responsable del procesamiento de sus datos, referida también como “nosotros” en esta Política de privacidad.

¿Qué datos personales recopilamos?

Los datos personales que recopilamos son, a saber:

  • Datos de identificación personal, por ejemplo, nombre, dirección, país;
  • Datos de identificación fiscal, por ejemplo, número de identificación fiscal;
  • Información personal y de contacto, por ejemplo, contacto telefónico, dirección de correo electrónico;
  • Datos relacionados con la compra de servicios, historial de servicios adquiridos;
  • Datos informáticos, por ejemplo, IP, navegador web;
  • Datos multimedia, por ejemplo, fotos y vídeos realizados cuando usted participa en uno de nuestros servicios adquiridos por usted, tras haber proporcionado su consentimiento expreso y explícito para este propósito.
¿Cómo y cuándo se recopilan sus datos personales?

Sus datos personales pueden recopilarse en las siguientes circunstancias:

  • Para elaborar una propuesta, adjudicar servicios, celebrar y ejecutar contratos, es decir, cuando usted compra uno de nuestros servicios;
  • A través del sitio web discover.pt o de otras direcciones de sitios web, es decir, sitios web que venden nuestros servicios;
  • Al enviar una solicitud de contacto utilizando el formulario de nuestro sitio web;
  • Cuando usted se suscribe para el envío de nuestros boletines, tras haber proporcionado su consentimiento expreso y explícito para ese propósito;
  • Cuando usted participa en eventos organizados por Passeiodisseia, o cuando utiliza los servicios de Passeiodisseia, Lda., tras haber proporcionado su consentimiento expreso y explícito para este propósito;

¿Cómo se tratan los datos personales?

  • Sus datos se tratan de forma transparente y con estricto respeto a su privacidad, así como a los derechos, libertades y garantías fundamentales de los interesados;
  • Los datos serán tratados de forma lícita, fiel y transparente, para fines específicos y explícitos;
  • Los datos serán tratados adecuadamente y de forma limitada a lo estrictamente necesario para la consecución de los fines del tratamiento en cuestión.
¿Cuál es el fundamento, los propósitos y la duración del procesamiento de datos personales?

Los fundamentos que legitiman el tratamiento de datos personales por nuestra parte son los siguientes:

  • Sus datos pueden procesarse expresando su voluntad, libre, expresa, informada y explícita, bajo términos en los que usted acepta, mediante una declaración o acto positivo explícito, que los datos personales se procesen para los propósitos indicados;
  • En pasos pre-contractuales y/o en la ejecución de un contrato de prestación de servicios: sus datos personales pueden ser necesarios para aclarar dudas, presentarle una propuesta, para la celebración, el desempeño y la gestión de los servicios contratados.
  • Cumplimiento de una obligación legal: sus datos pueden ser necesarios para cumplir con un requisito legal al que está sujeta nuestra empresa.
  • Interés legítimo: sus datos también pueden usarse para desarrollar los servicios disponibles de Passeiodisseia, Lda y para defender los derechos e intereses protegidos por la ley de Passeiodisseia, Lda. Esto incluye, entre otras cosas, la mejora y el seguimiento de la calidad de los servicios prestados, por ejemplo, el análisis y tratamiento de la información relacionada con la calidad y el rendimiento en la prestación de servicios, gestionar quejas o cumplir con una obligación legal a la que está sujeta Passeiodisseia, Lda.
  • Con fines comerciales y de marketing, a saber: campañas de marketing, eventos, promociones, información sobre servicios nuevos o actuales.
  • Interés legítimo: procesamos datos personales basados en intereses legítimos, a saber, para monitorizar y administrar las actividades comerciales; dentro del alcance de la solicitud de contacto del cliente a través del sitio web, redes sociales, teléfono o correo electrónico; para responder a quejas formuladas, para responder a solicitudes/quejas formuladas a través del portal de quejas o por contacto directo con Passeiodisseia, Lda., así como cuando necesitamos contactar con el cliente en el contexto de la adquisición de alguno de nuestros servicios.

En caso de que el cliente sea una persona jurídica, para poder cumplir con sus obligaciones contractuales y de servicio, Passeiodisseia, Lda necesita recopilar algunos datos personales (nombre, correo electrónico y teléfono) del representante o empleado de dicha persona jurídica, con el único propósito de permitir el buen desempeño de ese servicio. En este caso, el cliente corporativo debe asegurarse de que los datos recopilados de sus representantes o empleados sean recopilados y transmitidos a Passeiodisseia, Lda. de manera legítima (dentro del alcance de los fundamentos de legitimidad previstos en la legislación aplicable), y debe conferir a los titulares de los datos personales, representantes o colaboradores, el derecho a la información sobre el tratamiento de dichos datos.

Período de conservación de los datos personales

Passeiodisseia, Lda. conserva los datos personales de los interesados sólo durante el período estrictamente necesario para la consecución del propósito para el que fueron recopilados.
En determinados casos, la ley exige la conservación de datos durante un período específico, por ejemplo, en el caso de los datos necesarios para la información a la Autoridad Tributaria, que se conservarán durante diez años, de acuerdo con la legislación vigente.

También conservaremos sus datos durante todo el tiempo en el que usted mantenga una relación contractual con Passeiodisseia, Lda. Sin embargo, podemos conservar sus datos por períodos más largos que la duración de los contratos de prestación de servicios establecidos, en función de su consentimiento, para garantizar los derechos y deberes relacionados con situaciones en las que existe un interés legítimo de Passeiodisseia, Lda., en todo momento respetando el período necesario para la consecución del propósito para el que fueron recogidos.
En ausencia de una obligación legal específica, sus datos se procesarán únicamente durante el período necesario para cumplir con los fines que motivaron su recopilación, y siempre que existan motivos legítimos que permitan su conservación por Passeiodisseia, Lda.

Una vez que se haya alcanzado el período máximo de conservación, los datos personales se anonimizarán de manera irreversible (los datos anonimizados pueden conservarse) o se destruirán de forma segura.

Transmisión de datos personales

Passeiodisseia, Lda. transmite datos personales sólo cuando es necesario para los fines descritos anteriormente, a saber, para la prestación de los servicios solicitados por usted.
Los proveedores de servicios de Passeiodisseia, Lda. están contractualmente sujetos a los mismos términos y condiciones para el procesamiento de datos personales que ésta. En este sentido, se les prohibe expresamente el uso, procesamiento, transferencia, divulgación o registro de los datos personales del titular para cualquier otro propósito distinto de aquel para el que fueron contratados específicamente, en función de si el consentimiento expreso del correspondiente titular es o no aplicable, dependiendo de los datos cuyo tratamiento está sujeto al régimen de consentimiento.
Dependiendo de su área de actividad, las empresas deben cumplir con ciertas obligaciones legales que implican el procesamiento de datos personales sin el consentimiento del correspondiente titular. En consecuencia, el cumplimiento de estas obligaciones legales puede indicar la necesidad de procesar datos personales; por ejemplo:

  • Cumplimiento de disposiciones legales, reglamentarias y/o administrativas;
  • Apoyo a la gestión y comercialización de servicios prestados por Passeiodisseia, Lda.
  • Cumplimiento de obligaciones legales con respecto a la presentación de informes o respuestas ante requerimientos de las autoridades públicas o agencias a cargo del desarrollo de funciones públicas;
  • Cumplimiento de deberes relacionados con fines estadísticos; prevención y lucha contra el fraude y/o el lavado de dinero y delitos financieros.
Enlace a otras páginas web

Le informamos del hecho de que Passeiodisseia, Lda. no es responsable de las prácticas de privacidad de terceros cuyos sitios web tienen un enlace en nuestro sitio y, por lo tanto, no puede garantizar ni ser responsable, de ninguna manera, de la precisión o autenticidad de la información que aparece en aquellos. En consecuencia, le recomendamos que lea detenidamente las políticas de privacidad de cualquier otro sitio web enlazado desde el sitio web de Passeiodisseia, Lda.
Passeiodisseia, Lda. no garantiza la precisión, integridad o autenticidad de la información contenida en ningún hipervínculo u otro sitio web. Los datos personales introducidos en otros sitios de Internet enlazados desde el sitio web de Passeiodisseia, Lda. serán responsabilidad exclusiva del propietario de los datos o del propietario del sitio web en cuestión.

¿Cuáles son sus derechos?

Passeiodisseia, Lda. garantiza la aplicabilidad y el cumplimiento de todos los derechos del titular de los datos personales previstos en el RGPD y en la legislación.

  • Derecho de acceso: usted tiene derecho a obtener confirmación de que si existen datos personales que conciernientes a usted que son sujetos o no a tratamiento y, de ser éste el caso, el derecho a acceder a sus datos e información en relación con dicho tratamiento, por ejemplo, usted puede requerir una copia exacta de sus datos y solicitar información adicional sobre el tratamiento aplicado.
  • Derecho de rectificación: usted tiene derecho a obtener de Passeiodisseia, Lda., sin demora no justificada, la corrección de datos personales inexactos conciernientes a usted, es decir, el derecho a corregir o completar sus datos.
  • Derecho de supresión de datos (“derecho al olvido”): usted puede ejercer el derecho a suprimir datos personales por parte de Passeiodisseia, Lda., sin demora injustificada, siempre que: (i) los datos personales ya no sean necesarios para el propósito que motivó su tratamiento; (ii) usted retire su consentimiento y no existan otras razones válidas para su conservación; (iii) usted se oponga al tratamiento y no existan intereses legítimos predominantes para evaluar caso por caso que justifiquen el tratamiento; (iv) los datos personales deban eliminarse de acuerdo con una obligación legal a la que Passeiodisseia, Lda. esté sujeta; (v) los datos personales se hayan procesado ilícitamente, así como en otros casos legalmente previstos.
    El derecho de supresión no se aplica si el proceso es necesario para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información; para cumplir con una obligación legal que requiere el procesamiento; por motivos de interés público, en el ámbito de la sanidad pública; para fines de archivo de interés público, investigaciones científicas, históricas o con fines estadísticos, cuando el ejercicio del derecho de supresión pueda afectar de forma relevante e irreversible a la consecución de los objetivos del procesamiento o para fines de declaración, ejercicio o defensa de un derecho en procedimientos judiciales.
  • Derecho a la portabilidad de datos: siempre que el procesamiento de datos personales se base en el consentimiento expreso de su propietario o con vistas a la ejecución de un contrato o cuando se realice por medios automatizados, el titular de los datos personales tiene derecho a recibir los datos personales que le conciernen a usted y que usted ha proporcionado a Passeiodisseia, Lda., en un formato estructurado, de uso habitual y de lectura automática, así como el derecho a transmitir dichos datos a otro controlador (si es técnicamente posible), si el tratamiento se basa en consentimiento o un contrato y si el tratamiento se lleva a cabo por medios automatizados.
    Derecho a retirar el consentimiento: el titular de los datos personales puede, en cualquier momento, modificar su consentimiento, limitarlo a ciertos tipos de tratamiento o retirarlo; sin embargo, retirar el consentimiento no compromete la legitimidad del tratamiento anterior basado en el consentimiento previo concedido. Por lo tanto, en caso de retirada del consentimiento, Passeiodisseia, Lda ya no podrá procesar los datos personales a menos que, según los términos de la ley, exista otra razón que pueda justificar válidamente este tratamiento.
    • Derecho de oposición: usted también puede oponerse, en cualquier momento, al procesamiento de los datos personales conciernientes a usted, cuando no existan razones convincentes y legítimas para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o para la declaración, ejercicio o defensa de un procedimiento judicial.
    También se debe añadir que usted tiene derecho a oponerse, en cualquier momento, al procesamiento de sus datos para actividades marketing directo, incluida la creación de perfiles en relación con dicho marketing/marketing directo. En este caso, Passeiodisseia, Lda. se compromete a dejar de procesar datos para este fin.
  • Derecho a restringir el tratamiento: en ciertas situaciones, usted tiene derecho a obtener de Passeiodisseia, Lda. la restricción del tratamiento de sus datos; a saber, si (i) usted cuestiona la precisión de los datos personales durante un período que permita a Passeiodisseia, Lda. verificar su exactitud, (ii) en los casos en que los datos personales ya no sean necesarios para el procesamiento, pero el titular los requiera para declarar, ejercer o defender un derecho en el contexto de un procedimiento judicial e incluso cuando se opone al tratamiento, hasta que se verifique que las razones de un interés legítimo de Passeiodisseia, Lda. prevalecen sobre el suyo, así como en otros casos legalmente previstos.
    Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado: usted tiene derecho a no estar sujeto a ninguna decisión tomada únicamente en base al procesamiento automatizado de datos personales, incluida la definición de perfiles que tienen un efecto en su esfera legal o que le afectan significativamente a usted de manera similar

Ejercicio de sus derechos

Podrá ejercer sus derechos de forma gratuita a menos que sea una solicitud manifiestamente infundada o excesiva, en cuyo caso se puede cobrar una tarifa razonable teniendo en cuenta los costes generados por su solicitud.
Responderemos a sus solicitudes dentro de un período máximo de 30 días, excepto en casos de solicitudes más complejas.
Usted puede ejercer sus derechos a través de las direcciones siguientes:
MARINA DE LAGOS, 1st FLOOR STORE 28
8600-780 LAGOS
Dirección de correo electrónico: info@discover.pt
Teléfono de contacto: (+351) 913 020 772
En todo caso, si usted no está satisfecho con nuestra respuesta después de ejercer cualquiera de estos derechos, usted tiene derecho a presentar una queja ante la Comisión Nacional de Protección de Datos (CNPD) en relación con asuntos relacionados con el procesamiento de sus datos.

¿Cómo protegemos su información?

La seguridad de sus datos es fundamental para nosotros, por lo que utilizamos los medios técnicos y organizacionales adecuados, teniendo en cuenta la naturaleza de los datos procesados, para proteger los datos personales y evitar el acceso no autorizado, la divulgación, la pérdida o la destrucción de los mismos.
Nuestros empleados que, en el ejercicio de sus funciones, realizan el procesamiento de datos personales, están obligados por el secreto profesional y a observar las disposiciones de esta Política, así como la legislación aplicable en materia de protección de datos personales.

Cookies

Passeiodisseia, Lda. utiliza la tecnología de “cookies” para permitirle localizar las rutas que ha seguido hasta este sitio web, para ayudar a Passeiodisseia, Lda. a registrar la actividad del usuario en este sitio web y evaluar y mejorar el sitio web para que sea más útil para usted. A través de esta tecnología, Passeiodisseia, Lda. no registra información sobre usuarios individuales. Recuerde que puede configurar su navegador para que no acepte cookies o para que le advierta sobre la existencia de cookies.

Uso de Passeiodisseia, Lda.

En relación con el uso de materiales presentes en el sitio web de Passeiodisseia, Lda., la información, texto, figuras o gráficos contenidos en ellos, solo pueden usarse para su uso personal y nunca con fines comerciales, ni debe reproducir, modificar, transmitir, autorizar o publicar dicha información, textos, figuras o gráficos, total o parcialmente, para ningún propósito sin la autorización previa por escrito de Passeiodisseia, Lda.
En relación con el uso y riesgo de su uso, Passeiodisseia, Lda. rechaza específicamente cualquier responsabilidad por daños directos, indirectos, accidentales, consecuentes o especiales que surjan o estén asociados de alguna manera con su acceso o uso de este sitio web que puedan afectar a sus equipos informáticos. O su confianza en la información obtenida a través de Passeiodisseia, Lda.
La información contenida en el sitio web debe entenderse en su aspecto informativo, no obstante los esfuerzos de Passeiodisseia, Lda. para mantener los contenidos actualizados y fiables, estos pueden contener imprecisiones, errores tipográficos o estar desactualizados, y pueden modificarse en cualquier momento sin que Passeiodisseia, Lda tenga la obligación de notificación previa.

Actualización de la Política de privacidad

Passeiodisseia, Lda. se reserva el derecho de actualizar esta política en cualquier momento, de acuerdo con los requisitos legales y/o las necesidades de la actividad comercial. Se invita al usuario a visitar esta página para consultar nuestra política.

Esta política de privacidad se actualizó por última vez el 16 de abril de 2020.